Pädagogisches Konzept Geschichte Team Einrichtungen

Das Leitbild der GS Flegessen lautet wie folgt: "Wir sind eine naturnahe Schule, die Schulleben und Umfeld des Ortes miteinander verknüpft. An unserer Schule legen wir Wert auf Kooperation und Offenheit zwischen Lehrenden, Lernenden, Eltern und anderen Verbundenen. Die Zusammenarbeit ist uns besonders wichtig. Im Umgang miteinander pflegen wir eine Kultur der Wertschätzung, in der sich jeder einzelne wohl fühlen soll. Unsere pädagogische Aufgabe sehen wir darin, Schülerinnen und Schüler zum Lernen zu motivieren. Auf ihrem Weg zur Selbstständigkeit wollen wir sie ihren Fähigkeiten entsprechend fördern und fordern."